"달래장의 매력: 이 봄, 꼭 맛봐야 할 레시피!"
"달래장으로 맛을 더하는 법: 간단한 조리법 공개!"
백종원 선생님의 달래장 레시피
재료
달래 약 2컵(80g)
진간장 약 1/2컵(110g)
청양고추 2개(20g)
굵은 고추가루 2큰술(16g)
간 마늘 1큰술(20g)
황설탕 1큰술(12g)
참기름 3큰술(21g)
통깨 약 3큰술(12g)
백선생 달래장 만드는 방법
달래를 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 1~2cm 길이로 썹니다
끝부분은 향이 좋으니 남겨두고요~
청양고추는 꼭지를 제거하고 반으로 갈라 0.3cm 두께로 송송 썹니다
깊은 볼에 썬 달래, 청양고추, 간 마늘, 황설탕, 진간장, 굵은 고추가루를 넣고 섞습니다
통깨를 잘게 빻아 양념장에 넣고 섞은 후 참기름을 넣어 완성합니다
간단 달래장 만드는 방법!
달래
간장
참기름
단맛은 옵션사항
끝! ^^
이렇게 해도 달래의 향이 피어나와 너무 맛나답니다^^
백선생 달래장 기타 및 주의사항
간장은 재료량의 1/2 ~ 2/3 높이 정도가 적당합니다
간장을 너무 많이 넣으면 다른 재료의 맛이 가려질 수 있으니 주의하세요
단맛은 설탕대신 물엿 꿀 등 대체 할 수 있습니다~
완성된 달래장은 먹을 양만 덜어내고 나머지는 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하면 약 1주일 정도 보관 가능합니다
이 달래장은 밥에 비벼 먹거나 김에 싸서 먹으면 매우 맛있습니다.
간장 계란밥은 주의 하세요 너무 많이 먹게 됩니다. ^^
봄철 입맛이 없을 때 특히 좋은 반찬이 됩니다